Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Puderzucker | 2 TL |
Prosecco | 150 ml |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | ½ |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Safranfäden | 0,10 g |
Abrieb von unbehandelter Zitrone | ½ TL |
Knoblauchzehe | ½ |
Sahne | 100 ml |
Butter kalt | 20 g |
Salz aromatisiert | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Puderzucker bei geringer Hitze hell schmelzen und mit Prosecco ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen. Die Brühe angießen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzufügen und wieder auf ein Drittel einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Lorbeer und Pfefferkörner entfernen. Safranfäden; Zitronenabrieb und Knoblauch dazugeben und neben dem Herd einige Minuten ziehen lassen. Knoblauch entfernen, die Sahne dazugeben, dann die kalte Butter untermixen und mit Salz und Cayenne abschmecken. Ganz köstlich zu Fisch (Seezunge) oder auch zu Spargel! Gutes Gelingen!
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vom
Kommentare zu „Safran - Zitronen- Schaum“