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Safran - Zitronen- Schaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puderzucker2 TL
Prosecco150 ml
Gemüsebrühe Liter
Lorbeerblatt½
Pfefferkörner schwarz5
Safranfäden0,10 g
Abrieb von unbehandelter Zitrone½ TL
Knoblauchzehe½
Sahne100 ml
Butter kalt20 g
Salz aromatisiert etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Puderzucker bei geringer Hitze hell schmelzen und mit Prosecco ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen. Die Brühe angießen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzufügen und wieder auf ein Drittel einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Lorbeer und Pfefferkörner entfernen. Safranfäden; Zitronenabrieb und Knoblauch dazugeben und neben dem Herd einige Minuten ziehen lassen. Knoblauch entfernen, die Sahne dazugeben, dann die kalte Butter untermixen und mit Salz und Cayenne abschmecken. Ganz köstlich zu Fisch (Seezunge) oder auch zu Spargel! Gutes Gelingen!

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    Rezept von Weinbirl
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