1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotorte mit Mandarinen

Schokotorte mit Mandarinen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier3
Zwiebackbrösel75 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandarinen 850 ml1 Dose
Kaiserkirschen 700 ml1 Glas
Tortenguss klar1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre2 EL
Mandeln gehackt und geröstet100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kuvertüre hacken und schmelzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Dann die flüssige Kuvertüre unterziehen.

    3.Zwieback, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dann unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und 25-30 min. backen. Dann auskühlen lassen.

    4.Früchte getrennt abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen mit Tortenring umschließen und mit den Kirschen und Mandarinen belegen. Schön sieht es z. B. aus, wenn die Kirschen außen einen Kranz bilden und die Mandarinen innen den Rest.

    5.Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf verrühren. 250 ml Mandarinensaft zufügen und unter Rühren aufkochen. Gleichmäßig über die Früche gießen. Kalt stellen.

    6.Konfitüre erhitzen und dann den Tortenrand damit bestreichen. Mit den gerösteten und gehackten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich