Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Zwiebackbrösel | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen 850 ml | 1 Dose |
Kaiserkirschen 700 ml | 1 Glas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Mandeln gehackt und geröstet | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Kuvertüre hacken und schmelzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Dann die flüssige Kuvertüre unterziehen.
3.Zwieback, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dann unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und 25-30 min. backen. Dann auskühlen lassen.
4.Früchte getrennt abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen mit Tortenring umschließen und mit den Kirschen und Mandarinen belegen. Schön sieht es z. B. aus, wenn die Kirschen außen einen Kranz bilden und die Mandarinen innen den Rest.
5.Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf verrühren. 250 ml Mandarinensaft zufügen und unter Rühren aufkochen. Gleichmäßig über die Früche gießen. Kalt stellen.
6.Konfitüre erhitzen und dann den Tortenrand damit bestreichen. Mit den gerösteten und gehackten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Schokotorte mit Mandarinen“