1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichschnitten

Pfirsichschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuit: etwas
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Eier5
Zucker120 gr.
Wasser4 EL
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver3 TL
Für die Creme: etwas
Gelatine6 Blatt
Milch300 ml
Vanilleschote1
Eigelb3
Zucker70 gr.
Sahne250 ml
reife Pfirsiche4
Für die Verziehrung: etwas
Pfirsiche2
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
gehackte Pistazien25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre schmelzen, Eier, Zucker und Wasser mind. 8 min. schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Kuvertüre zusammen vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 16 - 18 min backen. Anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Milch mit Vanillemark aufkochen, Eigelb mit Zucker verrühren und die heiße Milch nach und nach zur Eigelbmasse geben. Vanillemilch nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Gelatine ausdrücken und zur Milch geben. Im Wasserbad auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen, Pfirsiche waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, nochmals gut verrühren. Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Den Biskuit halbieren. Auf die eine Hälfte die Creme streichen und die zweite Hälfte auf die Creme legen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.Kuvertüre fein hobeln, Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Den Biskuitkuchen in Stücke schneiden, mit der Kuvertüre und den gehackten Pistazien verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich