Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch | 300 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 gr. |
Sahne | 250 ml |
reife Pfirsiche | 4 |
Für die Verziehrung: | etwas |
Pfirsiche | 2 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
gehackte Pistazien | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre schmelzen, Eier, Zucker und Wasser mind. 8 min. schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Kuvertüre zusammen vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 16 - 18 min backen. Anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Milch mit Vanillemark aufkochen, Eigelb mit Zucker verrühren und die heiße Milch nach und nach zur Eigelbmasse geben. Vanillemilch nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Gelatine ausdrücken und zur Milch geben. Im Wasserbad auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, Pfirsiche waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, nochmals gut verrühren. Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Den Biskuit halbieren. Auf die eine Hälfte die Creme streichen und die zweite Hälfte auf die Creme legen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Kuvertüre fein hobeln, Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Den Biskuitkuchen in Stücke schneiden, mit der Kuvertüre und den gehackten Pistazien verziert servieren.
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vom
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