Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl frisch | 50 dag |
Emmentaler geraspelt | 20 dag |
Eier | 3 Stück |
Semmelbrösel | 10 dag |
italienische Kräuter | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel zum formen | 80 Gramm |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett52,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett52,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und blanchieren. Von der Kochstelle nehmen, abseien, gut abtropfen und erkalten lassen. Die übrigen Zutaten Zutaten mit dem kleingeschnittenen Blumenkohl gut vermischen und ca. 20 min stehen lassen.
2.Aus der Masse mit Bröseln in den Handflächen kleine Laibchen formen und in Brösel wälzen. Die Laibchen beidseitig in heißem Öl ausbacken.
3.Tipp: Als Beilage eigent sich sehr gut Sauerrahm mit Schnittlauch. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl (Karfiol) - Käselaibchen“