Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Butter | 175 gr. |
Gouda gerieben | 75 gr. |
Wirsingkohl frisch | 750 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Champignons braun | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Thymian Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Bratwurstschnecke 26 cm Durchmesser beim Fleischer bestellen | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Milch | 350 ml |
Muskatnuss | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl , 1 Ei , 1 Prise Salz , 175 gr Butter , 30 gr Gouda und 2 EL kaltes Wasser zu einem Glatten Teig verkneten . Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min kalt stellen .
2.Das Gemüse putzen , dann den Wirsing in feine Streifen , die Möhren in dünne Scheiben und die Champignon in dicke Scheiben schneiden . Nun das Gemüse in 2 El Butter ca 5 min schmoren , dann mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen . Jetzt heben Sie die Petersilie unter und geben alles in ein SIeb zum abtropfen .
3.Die Bratwurstschnecke in dem Öl ca. 2-3 min von jeder Seite anbraten .
4.Den Teig auf einen Durchmesser von 34 cm ausrollen , dan in eine Sprinform ( 26 cm Durchmesser ) geben und den Rand ca. 4 cm hoch andrücken . Nun den Boden mehrfach mit einer Gabel anstechen und dann mit dem Paniermehl bestreuen .
5.Geben Sie nun die Hälfte des Gemüses auf den Teig , dann legen Sie die Bratwurstschnecke daruaf und nun kommt das restliche Gemüse darauf .
6.5 Eier mit der Milch verrühren , dann mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen , nun geben Sie die ilch über das Gemüse und bestreuen es mit dem restlichen Gouda .
7.Nun geben Sie die Form für ca. 1 Stunde in den auf 200° C vorgeheizten Backofen
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vom
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