Zutaten für 24 Personen
Gemüsezwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 |
Paprikaschote geputzt , fein gewürfelt | 1 rote |
Paprikaschote geputzt, fein gewürfelt | 1 grüne |
Zucchini geputzt, fein gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Fleischtomaten geputzt, fein gewürfelt | 1 |
dunkle Essigessenz / 25% | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
brauner Zucker | 250 gr |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Tomatenmark | 140 gr |
Einmachhilfe / Dr. Oetker | 1 Msp |
Zubereitung
2 Min
1. 6 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüsezwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten und Zucchini kurze Zeit darin andünsten.
2. Fleischtomaten dazugeben und mit Essigessenz, Wasser, braunem Zucker, Salz, Paprikapulver, Currypulver und Cayennepfeffer würzig abschmecken und 45 Minuten lang bei offenem Topf kochen lassen. Ab und zu umrühren.
3. Das Gemüse mit dem Mixstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. (Ich mag es, wenn noch ein paar Stücke im Relish sind) Meine Nachbarin schneidet eher dünne Gemüse Streifen oder Joulienne und lässt die dann so wie sie sind!
4. Tomatenmark unterrühren und aufkochen lassen. evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. (sollte jetzt süß-sauer schmecken!)
5. Einmachhilfe unterrühren und das Relish in vorbereitete Einmach-Gläser (möglichst klein!) füllen, diese verschließen und auf den Kopf gestellt kalt werden lassen.
6. so hält sich das Relish 1 - 2 Jahre
7. Das Relish eignet sich super zu Grillfleisch, Fisch, Pellkartoffeln, ich schmecke damit mein Chili con Carne ab, als Brotaufstrich, zur Brotzeit.....und, und, und.! Einfach ausprobieren! Meine Freunde freuen sich auch immer riesig, wenn ich als Geschenk ein Glas davon mitbringe!
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vom
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