1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Mousse an Ananasspiegel mit Kokosraspeln - Tortugas Sünde

Weiße Mousse an Ananasspiegel mit Kokosraspeln - Tortugas Sünde

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß250 gr.
Zucker50 gr.
Milch50 ml
Sahne150 gr.
Eier4 Stk.
Ananasspiegel: etwas
Ananas1 Stk.
Kokosflocken4 EL
Brauner Zucker1 EL
Kokosmilch1 Schuss
Rum2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die weiße Mousse die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend den Eischnee ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Nun die weiße Schokolade reiben und mit der Milch im Wasserbad schmelzen. Danach die Masse vom Herd nehmen und das Eigelb unterheben. Jetzt die Sahne und den Eischnee vorsichtig und langsam unter die Schokoladenmasse heben.

    2.Zum Schluss die Mousse in eine Dessertschale geben und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    3.Für den Ananasspiegel die Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann die Kokosflocken mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann dem Fruchtfleisch der Ananas pürieren. Anschließend das Ganze mit Kokosmilch und Rum aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Mousse an Ananasspiegel mit Kokosraspeln - Tortugas Sünde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich