Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 50 ml |
Sahne | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Ananasspiegel: | etwas |
Ananas | 1 Stk. |
Kokosflocken | 4 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Schuss |
Rum | 2 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die weiße Mousse die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend den Eischnee ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Nun die weiße Schokolade reiben und mit der Milch im Wasserbad schmelzen. Danach die Masse vom Herd nehmen und das Eigelb unterheben. Jetzt die Sahne und den Eischnee vorsichtig und langsam unter die Schokoladenmasse heben.
2.Zum Schluss die Mousse in eine Dessertschale geben und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
3.Für den Ananasspiegel die Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann die Kokosflocken mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann dem Fruchtfleisch der Ananas pürieren. Anschließend das Ganze mit Kokosmilch und Rum aufkochen.
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vom
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