Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Honig | 50 gr. |
gemahlene Bourbonvanille | 1 Msp |
Butter | 3 EL |
Dinkelvollkornmehl | 75 gr |
Speisestärke | 1 EL |
Eiswaffeltüten...aus einem gut sortierten Supermarkt oder aus der Eisdiele | 8 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eiwieß | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Himbeersirup | 1 TL |
Mangosirup | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen. Die Eier mit dem Honig und der Vanille sehr schaumig schlagen. Die Butter zerlassen
2.Die Butter unter die Eimasse schlagen. Das Dinkelmehl mit der Speisestärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Je etwa 2 EL Teig in eine Waffeltüte füllen, diese in ofenfeste Gläser (Marmeladengläser) oder Becher stellen und im Ofen (Mitte) bei 175! 15 MIn. backen.
3.Puderzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren, bis die Masse schaumig ist und glänzt. Eine Hälfte der Glasur mit Himbeersirup rosa, die andere Hälfte mit Mangosirup gelb färben. Wenn die "Eiskugeln in der Waffel" aus dem Ofen kommen die Glasur über die "Eiskugeln" streichen, 3 Std. trocknen lassen.
4.Diese "Eiskugeln mit Aha-Effekt" schmecken nicht nur kleinen Naschkatzen- der "Effekt" beim Servieren, bzw. die Augen der Gäste sind immer wieder schön ;-) Sobald ich wieder welche zaubere, stelle ich auch ein Bild ein...sehenswert! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Überraschungstüten mit Aha- Effekt ;-)“