1. Home
  2. Rezept
  3. Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Passionsfrucht frisch10 Stück
Marzipan Rohmasse130 Gramm
Blaumohn1 TL
Blaumohn gemahlen2 EL
Rum2 EL
Filoteig2 Blatt
Eiweiß1 Stück
Brombeeren20 Stück
Physalis20 Stück
Erdnussöl1 EL
Passionsfruchtparfait etwas
Passionsfrucht frisch15 Stk.
Eier10 Stück
Vanillemark1 Msp
Zucker150 Gramm
Limettensaft5 EL
Limettenschale1 TL
Schlagsahne500 ml
Puderzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: 30 g Puderzucker Für den Passionsfruchtjus das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in Gläser füllen.

    2.Marzipanrohmasse mit Rum und Blaumohn mischen. Den Filoteig in 4,5 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Nun ein Drittel des Teiges mit der Marzipanmischung bestreichen, den Rest mit Eiweiß bepinseln.

    3.Jetzt je eine Physalis und eine Brombeere auf einen Holzspieß stecken und in eine Teiglage einrollen, so dass der Spieß noch rausschaut. Danach in dem ca. 160 °C heißen Erdnussöl 3 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Für das Passionsfruchtparfait das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in einem Sieb den Saft ausdrücken. Dann die daraus gewonnenen ca. 200 ml Saft zusammen mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Limettensaft einkochen lassen.

    5.10 Eigelbe schaumig schlagen und unter ständigem Rühren die eingekochte Masse zugeben. Anschließend auf Eiswasser cremig rühren. Die Sahne schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Passionsfruchtmasse heben. Das Ganze 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    6.Zum Servieren je 1 Scheibe Parfait, 1 Glas Passionsfruchtjus und 3 Frühlingsrollen auf den Tellern anrichten und alles mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich