Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

Rezept: Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht
2
01:00
0
836
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Stück
Passionsfrucht frisch
130 Gramm
Marzipan Rohmasse
1 TL
Blaumohn
2 EL
Blaumohn gemahlen
2 EL
Rum
2 Blatt
Filoteig
1 Stück
Eiweiß
20 Stück
Brombeeren
20 Stück
Physalis
1 EL
Erdnussöl
Passionsfruchtparfait
15 Stk.
Passionsfrucht frisch
10 Stück
Eier
1 Msp
Vanillemark
150 Gramm
Zucker
5 EL
Limettensaft
1 TL
Limettenschale
500 ml
Schlagsahne
30 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto
Eierküsschen
Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern

ZUBEREITUNG
Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

1
Deko: 30 g Puderzucker Für den Passionsfruchtjus das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in Gläser füllen.
2
Marzipanrohmasse mit Rum und Blaumohn mischen. Den Filoteig in 4,5 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Nun ein Drittel des Teiges mit der Marzipanmischung bestreichen, den Rest mit Eiweiß bepinseln.
3
Jetzt je eine Physalis und eine Brombeere auf einen Holzspieß stecken und in eine Teiglage einrollen, so dass der Spieß noch rausschaut. Danach in dem ca. 160 °C heißen Erdnussöl 3 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Für das Passionsfruchtparfait das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in einem Sieb den Saft ausdrücken. Dann die daraus gewonnenen ca. 200 ml Saft zusammen mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Limettensaft einkochen lassen.
5
10 Eigelbe schaumig schlagen und unter ständigem Rühren die eingekochte Masse zugeben. Anschließend auf Eiswasser cremig rühren. Die Sahne schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Passionsfruchtmasse heben. Das Ganze 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
6
Zum Servieren je 1 Scheibe Parfait, 1 Glas Passionsfruchtjus und 3 Frühlingsrollen auf den Tellern anrichten und alles mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

Um das Rezept "Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung