Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Salatgurke/Schmorgurke | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Hackfleisch wie gewohnt würzen,dann daraus kleine Bällchen formen und im heißen Öl anbraten.Dann die Gurken schälen,halbieren und entkernen.Die gurken in Stücke schneiden.dann die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.2.Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.Die Gurken und Zwiebeln im Bratfett andünsten.Dann ca 200ml Wasser,Brühe und Sahne zugeben und alles ca. 10 min garen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.dann aufkochen lassen und den Soßenbinder zugeben.Dann den Dill fein hacken und zugeben,dann die Hackbällchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schmorgurke mit Hackbällchen“