Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen / 720ml | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver für 1/8 l Milch | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schmand | 350 g |
Eierlikör | 300 ml |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß, 100g Zucker und das Salz steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Den Boden einer Springform (Ø26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. Im Ofen (E-Herd: 175°C) 25-30 Minuten backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 5 EL von dem Saft und 2 EL Zucker verrühren. Den restlichen Saft und 100 ml Wasser aufkochen, das Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Kirschen unterheben.
2.Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ihn dann aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Boden waagerecht halbieren. Das Kirschkompott auf den unteren Boden geben, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Jetzt einen Tortenring um den Boden legen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Den Schmand, 150 ml Eierlikör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 4 EL Schmand unterrühren, dann die restliche Creme. 350 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
3.1/4 der Creme um die Kirschen verteilen dann den oberen Boden auflegen. Die Restliche Creme daraufstreichen. Die Torte für ca. 3 Stunden kaltstellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnesteif mit 2 EL Zucker mischen. 400g Sahne steif schlagen und das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Tortenring lösen. Den Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Die Gelatine auflösen, 150ml Eierlikör unterrühren und auf der Torte verteilen. Nochmals für ca. 30 Minuten kaltstellen. Torte mit der restlichen Sahne, dem Kakaopulver und den Schokoraspeln verzieren.
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vom
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