Zutaten für 5 Personen
Champignons | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
etwas Petersilie | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Öl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce Hollandaise für 125g Butter | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 75 g |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Das Fleisch waschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin unter wenden anbraten (wahrscheinlich muß es davor halbiert oder sogar gedrittelt werden). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
2.3-4 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Die Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln unterheben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze über das Filet verteilen.
3.1/8 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben. Erst das Soßenpulver, dann die Sahne unterrühren. Soße unter Rühren aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. 75g kalte Butter in Würfel portionsweise in die Soße rühren. Die Petersilie zufügen. Hollandaise über Filet und Pilze gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C) ca. 25 Minuten überbacken.
4.Als Beilage serviere ich gerne Nudeln oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Gratinierte Filetkrüstchen“