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Barbarenwurzel-Eis

6 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Rhabarber250 gr.
frische Erdbeeren250 gr.
Zucker250 gr.
Sahne 30% Fett250 gr.
Eigelb4 Stk.
Hagelzucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen und kleinschneiden. Dann mit 150 Gramm Zucker in einen Topf geben und das Ganze ungefähr eine Stunde stehen lassen (bis sich Saft bildet).

    2.Dann den Rhabarber aufkochen. Vanillezucker dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Das Ganze dann mit dem Mixer pürieren und erkalten lassen.

    3.Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und unter die Rhabarbermasse mischen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Alles in eine Schüssel geben und mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Zwei- bis drei Mal umrühren- dann wird das Eis cremiger.

    4.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, in gefällige Stücke schneiden und mit dem Hagelzucker mischen.

    5.Wenn das Rhabarbereis fertig durchgefroren ist, mit dem Eisportionierer in Dessertschalen füllen, mit den gezuckerten Erdbeeren garnieren und- wenn gewünscht- noch Schlagsahne drüber geben. Lecker sind auch ein paar gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse.

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    Rezept von R****h
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