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Spinat-Ricotta-Klösse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat500 gr
Ricotta250 gr
Ei, verquirlt1 Stück
Fenchelsamen, leicht zerstossen2 EL
Mehl mit 1 TL getrocknetem Thymian vermischt1 EL
Butter80 gr
Knoblauchzehen zerdrückt2 Stück
frisch gemahlener PÜfeffer etwas
frisch geriebener Pecorino50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spinat waschen und von langen Stielen befreien. In einen Topf mit Wasser geben, abdecken und 5 Minuten kochen, bis die Blätter zusammen gefallen sind. In Ein Abtropfsieb geben und abkühlen lassen.

    2.Den Ricotta cremig rühren und mit Ei und Fenchelsamen vermengen. Anschließend mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Pecorino unterrühren.

    3.Den Spinat gut trockendrücken und klein hacken. anschließend unter die Käsemischung heben.

    4.Etwa 1 Esslöffel der fertigen Mischung zu einer Kugel formen, leicht flach drücken und in dem gewürzen Mehl wenden. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die gesamte Mischung verarbeitet ist.

    5.Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, die vorgeformten Klöße hineingeben und 4 Minuten sieden, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann mit einer Schaumkelle herausholen und abtropfen lassen.

    6.Die Butter zerlassen, den Knoblauch zugeben und 3 Minuten darin erwärmen. Die Knoblauchbutter über die Klösse geben, mit frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von rowiwo
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