QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Garnelenspieße

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Riesengarnelen TK oder frisch
500 gr.
Salatsoße italienische Art
2 Beutel
Orange
1
Knoblauchzehe
1
Chiliflocken
1 TL
Olivenöl
2 EL
Schaschlikspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen evtl. auftauen lassen und je drei Stück auf einen Spieß stecken.

    2.Von der Orange die halbe Schale abreiben und anschließend die Orange auspressen. Den Orangensaft mit der Salatsoße verrühren und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Dann noch Chiliflocken, Orangenschale und das Olivenöl zugeben.

    3.Die Garnelespieße in eine flache Form legen und mit der Orangensaftmischung übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill ca. 5 MInuten von beiden Seiten grillen, zwischendurch die Spieße evtl. nochmal mit der Marinade bepinseln.

    4.Mit frischen Baguette und am besten einer Knoblauchsoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen