Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Butter zum ausbacken | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die geschälten, entkernten Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden (das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen), mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Den Teig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Mit Zucker bestreut servieren (am besten zu Vanilleeis)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Apfelküchle“