1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel5
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Mehl200 Gramm
Zucker1 TL
Salz etwas
Milch¼ Liter
Butter zum ausbacken etwas
Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die geschälten, entkernten Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden (das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen), mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Den Teig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Mit Zucker bestreut servieren (am besten zu Vanilleeis)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****2
    vom
    Profilbild von a****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich