Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Trauben | 250 g |
blaue Trauben | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Für die Zabaione: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Marsala | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Trauben waschen und trockentupfen. Kleine Traubensträußchen abschneiden. Die Eiweiß leicht verrühren. Vanillinzucker mit dem Zucker mischen, die Trauben zuerst in das Eiweiß, dann in den Zucker tauchen. Auf ein Tablett legen und 15-20 Minuten ins Gefrierfach des Kühlschranks oder ins Tiefkühlgerät stellen. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
2.Für die Zabaione Eigelb und Zucker verrühren, bis sie cremig sind. die Shüssel ins warme Wsserbad stellen und den Wein zugießen, rühren, bis der Weinschaum luftig und leicht ist. Die Vanilletrauben mit dem Weinschaum anrichten und gleich servieren.
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vom
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