Joguhrt - Gemüse

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch, etwa 400 g 2 Stangen
Egerlinge oder Champignons 250 g
Blattspinat 250 g
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
eventuell 2 cl Sherry - Fino etwas
Knoblauchzehen 2
Weißwein, trocken 0,125 l
gekochter Schinken 150 g
Senf scharf 1 EL
griechischer Joghurt 10% 200 g
Sahne 100 g
Kapern 2 EL

Zubereitung

1.Den Lauch putzen und waschen , schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

2.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Lauch unter Rühren andünsten, die Pilze untermischen und etwa 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern, sherry angießen.

3.Den Knoblauch hacken. Den Wein angießen, weitere 5 Min. sanft köcheln. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden.

4.Die Spinatblätter unterheben, kurz mitgaren. Den Senf mit Joghurt und Sahne verquirlen und unters Gemüse mischen. Die Kapern und den Schinken unterrühren und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5.Dazu Frühkartoffeln mit Schale oder Pellkartoffeln.

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