Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch, etwa 400 g | 2 Stangen |
Egerlinge oder Champignons | 250 g |
Blattspinat | 250 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
eventuell 2 cl Sherry - Fino | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein, trocken | ⅛ l |
gekochter Schinken | 150 g |
Senf scharf | 1 EL |
griechischer Joghurt 10% | 200 g |
Sahne | 100 g |
Kapern | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lauch putzen und waschen , schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Lauch unter Rühren andünsten, die Pilze untermischen und etwa 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern, sherry angießen.
3.Den Knoblauch hacken. Den Wein angießen, weitere 5 Min. sanft köcheln. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden.
4.Die Spinatblätter unterheben, kurz mitgaren. Den Senf mit Joghurt und Sahne verquirlen und unters Gemüse mischen. Die Kapern und den Schinken unterrühren und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.Dazu Frühkartoffeln mit Schale oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Joguhrt - Gemüse“