Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lauch, etwa 400 g | 2 Stangen | 
| Egerlinge oder Champignons | 250 g | 
| Blattspinat | 250 g | 
| Olivenöl | 4 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer schwarz | etwas | 
| eventuell 2 cl Sherry - Fino | etwas | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Weißwein, trocken | ⅛ l | 
| gekochter Schinken | 150 g | 
| Senf scharf | 1 EL | 
| griechischer Joghurt 10% | 200 g | 
| Sahne | 100 g | 
| Kapern | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Den Lauch putzen und waschen , schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. - 2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Lauch unter Rühren andünsten, die Pilze untermischen und etwa 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern, sherry angießen. - 3. Den Knoblauch hacken. Den Wein angießen, weitere 5 Min. sanft köcheln. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. - 4. Die Spinatblätter unterheben, kurz mitgaren. Den Senf mit Joghurt und Sahne verquirlen und unters Gemüse mischen. Die Kapern und den Schinken unterrühren und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. - 5. Dazu Frühkartoffeln mit Schale oder Pellkartoffeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
 vom 



















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