Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkelrote Tomaten | 8 |
frische Thymianzweige, plus etwas zum Garnieren | 3 |
Knoblauchzehen, ungeschält | 12 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 230 grad vorheizen . Die Tomaten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Thymianzweige und Knoblauchzehen dazwischenstecken.
2.Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Pfeffer würzen. 40 - 45 Minuten rösten, bis die Tomaten weich sind und am Rand dunkel werden.
3.Die Thymianzweige entfernen und wegwerfen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den zusätzlichen frischen Thymianzweigen garnieren. Heiß oder warm servieren. Bei Tisch den Knoblauch aus sseiner Haut auf die Tomaten drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
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