Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Buttermilch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 100 g |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Pr |
Mehl und etwas zum Ausrollen | 500 g |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mohnback | 1 Pk. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Ei | 1 |
Milch zum Bestreichen | 1 EL |
Zubereitung
1.1. Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröseln, dann 1El Zucker zugeben, verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 2. Nacheinander Ei, restlichen Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz und Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen. 3. Inzwischen Quark, Ei, Puddingpulver und Mohn
2.zu einer cremigen Masse verrühren, Schattenmorellen abtropfen lassen. 4. Ofen auf 175 °C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen(30x40 cm), mit der Quarkmasse bestreichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. 5. Teig aufrollen und die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ei mit Milch verquirlen und die Schnecken
3.damit bestreichen. Wer mag , kann das Gebäck noch mit Mandel- oder Haselnußblättchen bestreuen. Schnecken im Ofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Statt der Kirschen kann man auch Pfirsiche oder Aprikosen verwenden. Guten Appetit.
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vom
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