Gebäck: Kirsch-Mohn-Schnecken

einfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Buttermilch250 ml
Hefe frisch1 Würfel
Zucker100 g
Ei1
Butter zerlassen100 g
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Salz1 Pr
Mehl und etwas zum Ausrollen500 g
Für die Füllung: etwas
Magerquark250 g
Ei1
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Mohnback1 Pk.
Schattenmorellen1 Glas
Ei1
Milch zum Bestreichen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröseln, dann 1El Zucker zugeben, verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 2. Nacheinander Ei, restlichen Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz und Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen. 3. Inzwischen Quark, Ei, Puddingpulver und Mohn

    2.zu einer cremigen Masse verrühren, Schattenmorellen abtropfen lassen. 4. Ofen auf 175 °C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen(30x40 cm), mit der Quarkmasse bestreichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. 5. Teig aufrollen und die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ei mit Milch verquirlen und die Schnecken

    3.damit bestreichen. Wer mag , kann das Gebäck noch mit Mandel- oder Haselnußblättchen bestreuen. Schnecken im Ofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Statt der Kirschen kann man auch Pfirsiche oder Aprikosen verwenden. Guten Appetit.

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