Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 2 Bund |
Rettich | 1 weißen |
Meersalz, jodiert | 1 Eßl |
weißen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisequark | 250 g |
Sahne | 1 Schuß |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knäckebrot mit Leinsamen | 8 Scheiben |
Kresse | 1 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Radieschen putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Würfel schneiden.
2.Den Rettich dünn schälen, ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden, mit Salz und etwa 5 Minuten durchziehen lassen.
3.Anschließend die Radieschen un die Rettichwürfel mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
4.Den Speisequark mit der Sahne glattrühren und unter die Radieschen und Retticheziehen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
5.das Radieschentatar auf die Knäckebrotscheiben verteilen, mit der verlesenen, gewaschenen und grob geschnittenen Kresse bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Radieschentatar auf Knäckebrot“