Zutaten für 6 Personen
Lammschulter ausgelöst | 750 g |
Bohnen grün frisch | 750 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Frühkartoffeln klein | 750 g |
Tomaten | 500 g |
Bohnenkraut | 2 Stängel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian | etwas |
Olivenöl | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und das in 2 cm große Würfel geschnittene Fleisch darin portiosweise anbraten. Zwiebel häuten und würfeln, zum Fleisch geben und mit andünsten. Kartoffeln waschen, putzen und halbieren oder vierteln und im Topf mit anbraten. Bohnen waschen, putzen, in Stücke brechen und in den Topf geben. Tomaten häuten und vierteln und
2.ebenfalls in den Schmortopf geben. Alles krätig mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Thymian würzen und einmal gut umrühren. Für ca. 30-35 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Nochmal abschmecken und würzen. ( Wer kein Lamm mag, nimmt Rind oder Schwein) Guten Appetit
3.Ich hab heute für die Fotos Schweinefleisch verarbeitet. Da ich gestern im Angebot frische Bohnen gefunden habe und nicht widerstehen konnte, gab es zur Freude meiner Familie mal wieder dieses Schmorgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Lamm: Schmorbohnentopf“