Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 800 gr |
Mehl | 150 gr |
Eier | 2 Stück |
Basilikumstreifen | 100 gr |
Salz, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
ocktailtomaten | 400 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eiern, Basilikum, Salz und Muskat verkneten und mit zwei Esslöffeln Nocken formen
2.Die Nocken in leicht gesalzenes siedendes Wasser geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse ca. 3 Minuten darin dünsten. Mit Salz/Pfeffer würzen. Nocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Basilikum Nocken“