Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 130 g |
Zucker | 165 g |
Eier | 5 |
gemahlene Mandeln | 130 g |
Magerquark | 500 g |
Grieß | 65 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, Zucker und die Eier dazu geben und nochmals schaumig rühren. Den gut ausgedrückten Quark und den Grieß unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 150° (Heißluft) ca. 65 Min. backen und anschließend noch 10 Min. im Backofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Ostpreußischer Quarkkuchen“