Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vogerlsalat | 150 g |
Kresse | 1 Becher |
geräucherter Tofu | 250 g |
Öl zum Braten | etwas |
Weißwein | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zitrone waschen und dünn schälen. Für die Salatsauce den Wein, das Wasser, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer aufkochen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Anschließend die Zitronenschale herausnehmen. Den Zitronensaft und das Öl unterrühren und abschmecken.
2.Die Kresse abschneiden und mit dem Vogerlsalat auf Tellern anrichten.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den in ca. 1 cm große Würfel geschnittenen Tofu darin anbraten und noch warm auf dem Salat verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Vogerlsalat mit Kresse und Tofu“