Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weiße Bohnen mit Suppengrün | 2 Dosen |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Paprika, gelb grün rot | 3 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 6 große |
Zucker | etwas |
Chilischoten | 2 |
Tabasco | etwas |
Wein, trocken | ½ Glas |
gekörnte Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.In einen großen Topf die weißen Bohnen und die geschälten Tomaten. Den Schinkenspeck in einer Pfanne schon braun anbraten und ab in den Topf damit.
2.Die Kartoffeln in Würfel schneiden, Paprika-und Chilischoten in Streifen schneiden und ab in den Topf.
3.Das ganze mit soviel Brühe aufgießen bis alles schwimmt. Die Suppe muss jetzt ca. 45 min. köcheln (kann auch etwas länger dauern)!
4.Soweit alles schön weich ist Kartoffeln, Schoten und sich die geschälten Tomaten in eine sämige Suppe aufgelöst haben muß mit Zucker, Tabasco, Wein vielleicht auch noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
5.Diese Suppe schmeckt auch am 3. Tag noch! Sehr gut dazu paßt Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe *scharf*“