Italienischer Erdbeer-Risotto

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren 500 g
Gemüsebrühe 800 ml
Reis 300 g
Pinot Rosa oder Rosèwein 150 ml
Butter 2 EL
Olivenöl 2 EL
Zwiebel 1 kl.
Parmesan 50 g
Ricotta 50 g
Basilikum 1 Zweig
roter Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und würfelig schneiden. Ein Drittel für die Dekoration beiseite stellen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter und Olivenöl andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Rosèwein ablöschen. Die Erdbeeren dazugeben, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, salzen und unter öfterem Rühren 20-25 min. dünsten. Dabei nach und nach Brühe dazugießen.

2.Zuletzt geriebenen Parmesan und Ricotta unterrühren, gehacktes Basilikum unterheben. Risotto auf Tellern anrichten, die restlichen Erdbeeren darübergeben, etwas Parmesan darüber hobeln und mit rotem Pfeffer bestreuen.

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