Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 180 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeermarmelade | 50 g |
Himbeeren | 15 |
Orangensaft | 2 EL |
Sahne gesüßt | 250 ml |
Vanillearoma oder echte Vanille | etwas |
Marzipan Rohmasse oder Fondant | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett12,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Für den Biskuitboden Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Schnee unter die Eimasse heben. Teig auf zwei Blechen/Formen aufgeteilt bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr 10-12 Min. backen.
2.2. Für die Füllung die Marmelade mit etwas Orangensaft und den Himbeeren aufkochen. Dann die Sahne schlagen und mit Vanillearoma oder etwas echter Vanille verfeinern.
3.3. Nun den ersten Biskuitboden mit der abgekühlten Marmelade dick bestreichen. Danach die Sahne darauf geben. Dann den zweiten Boden auflegen. Das ganze kann mann mit gefärbten Marzipan oder Fondant überziehen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“