1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb6
Eiweiß6
Mehl180 g
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Himbeermarmelade50 g
Himbeeren15
Orangensaft2 EL
Sahne gesüßt250 ml
Vanillearoma oder echte Vanille etwas
Marzipan Rohmasse oder Fondant500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Für den Biskuitboden Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Schnee unter die Eimasse heben. Teig auf zwei Blechen/Formen aufgeteilt bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr 10-12 Min. backen.

    2.2. Für die Füllung die Marmelade mit etwas Orangensaft und den Himbeeren aufkochen. Dann die Sahne schlagen und mit Vanillearoma oder etwas echter Vanille verfeinern.

    3.3. Nun den ersten Biskuitboden mit der abgekühlten Marmelade dick bestreichen. Danach die Sahne darauf geben. Dann den zweiten Boden auflegen. Das ganze kann mann mit gefärbten Marzipan oder Fondant überziehen. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich