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Zutaten
Kartoffelteig * für ein rechteckiges Kuchenblech * | etwas |
Mehl * Typ 405 | 150 Gramm |
Kartoffeln * in der Schale gekocht, abgekühlt!, geschält, gewogen * | 200 Gramm |
Butter * kalte Flocken * | 150 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | etwas |
........ | etwas |
Belag: | etwas |
Parmesankäse * gerieben * | 100 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500 Gramm |
Sauerrahm | 200 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mit den Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken.
2.Zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
3.Vor dem Ausrollen möglichst bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen ( der Teig ist sonst zu hart und somit sehr schwer zu bearbeiten )
4.Den Teig auf ein großes Kuchenblech ausballen. Darauf den Parmesankäse verteilen.
5.Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen.
6.Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Kuchen gießen.
7.In dem auf 200° Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.
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