Paprikakuchen

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffelteig * für ein rechteckiges Kuchenblech * etwas
Mehl * Typ 405 150 Gramm
Kartoffeln * in der Schale gekocht, abgekühlt!, geschält, gewogen * 200 Gramm
Butter * kalte Flocken * 150 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Muskatnuss etwas
........ etwas
Belag: etwas
Parmesankäse * gerieben * 100 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 500 Gramm
Sauerrahm 200 Milliliter
Eier 2 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (226)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mit den Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken.

2.Zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.

3.Vor dem Ausrollen möglichst bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen ( der Teig ist sonst zu hart und somit sehr schwer zu bearbeiten )

4.Den Teig auf ein großes Kuchenblech ausballen. Darauf den Parmesankäse verteilen.

5.Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen.

6.Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Kuchen gießen.

7.In dem auf 200° Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikakuchen“