1. Home
  2. Rezept
  3. Diplomat-torte

Diplomat-torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker100 gr.
Mehl100 gr.
für die füllung etwas
Zucker100 gr.
Milch100 ml
Eier3
Vanillinzucker2 Päckchen
Gelatine8 Blatt
Rumrosinen100 gr.
Orangeat50 gr.
Sahne 30% Fett100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den erstgenannten Zutaten ein schnelle Biskuit herstellen,in eine springform geben und bei 175° etwa 15min. backen.den abgekühlte Boden ein mal durch schneiden. Für die Füllung:Zucker,vanillezucker,Milch und Eier zu eine Creme aufkochen ,Rosinen,orangeat und die eingeweichte Gelatinen unter die Creme rühren und abkühlen lassen.

    2.1/2 Liter sahne steif schlagen und unter die kalte Creme einrühren. ein Tortenring um einen Boden stellen und spannen und die Creme darauf geben.den zweiten Boden auflegen und die Torte 4Std.in Kühlschrank kalt stellen.der restliche sahne mit zwei päckchen sahnesteif schlagen und die Torte mit sahnetupfer dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****z
    vom
    Profilbild von v****z

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomat-torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich