1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Mousse mit Erdbeersaft

Caipirinha-Mousse mit Erdbeersaft

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Eidotter1
Zucker25 g
Limettenschokolade geschmolzen175 g
Schlagobers300 ml
Gelatine½ Blätter
Pitu Zuckerrohrschnaps6 cl
ERDBEERSAFT: etwas
Erdbeeren200 g
Kristallzucker30 g
Saft einer Zitrone½
GARNITUR: etwas
Erdbeeren würfelig geschnitten EL
Erdbeeren4 ganze
frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Dotter, Ei und Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, dann über Eis kalt schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in Pitu auflösen. Geschmolzene Schokolade und Pitu in die Eimasse rühren, das geschlagene Obers unterheben. In Caipirinha-Gläser füllen und kalt stellen.

    2.Erdbeeren in einen Schneekessel oder eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft beigeben und über dampf so lange erhitzen, bis der gesamte Erdbeersaft aus den Erdbeeren ausgelaufen ist. So erhält man rasch einen vollfruchtigen, klar-roten Erdbeersaft. Je nach Belieben etwas nachsüßen. Mit Erdbeerwürfeln, einer ganzen Erdbeere am Glasrand sowie frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Mousse mit Erdbeersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich