Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet am Stück | 1 kg |
Zucker | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Traubenkernöl | 100 ml |
Dill frisch | 2 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (239)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate-
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (239)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate-
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
1 Std 8 Min
1.Das Lachsfilet reinigen und evtl.von den restlichen Gräten befreien. dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen/einreiben.Anschließend Essig und Öl vermischen und den Lachs damit bestreichen. Dillspitzen abzupfen, zerkleinern und den Rest auf eine Platte geben und den Fisch oben auf legen.Mit dem restlichen Dill das Filet bestreuen.Das ganze mit Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen.(ca.48 Std.) Wenn möglich das Fleisch einmal wenden. Zum servieren den Fisch in dünne Scheiben schneiden und dazu ein leckeres Brot!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Lachs mariniert“