1. Home
  2. Rezept
  3. versteckte Eier

versteckte Eier

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hartgekochte Eier6
Zwiebeln, ca. 100 g2
Salz und Pfeffer etwas
Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben100 gr.
FÜR DIE SOßE etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Brühe¼ l
Sahne l
geriebenen Käse, z. B. Emmentaler75 gr.
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Speckscheiben knusprig backen. Auf Küchenkrepp legen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden im Speckfett glasig dünsten.

    2.Eier halbieren, Speckscheiben zerbröseln, Zwiebeln, Speckbrösel (einige Speckbrösel übrig lassen ) und Eier in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus Butter, Mehl und Brühe eine Soße zubereiten. 6 - 8 Min. unter Rühren köcheln lassen, die Sahne einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Käse zugeben, gut umrühren. Mit Muskatnuss würzen.

    4.Soße über Zwiebeln, Speckbrösel und Eier gießen und im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Die restlichen Speckbrösel über die versteckten Eier streuen und servieren.

    5.Lecker dazu schmeckt knuspriges Brot und ein gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jujeba3
    vom
    Profilbild von jujeba3

Auch lecker

Kommentare zu „versteckte Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich