Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hartgekochte Eier | 6 |
Zwiebeln, ca. 100 g | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben | 100 gr. |
FÜR DIE SOßE | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Brühe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
geriebenen Käse, z. B. Emmentaler | 75 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Speckscheiben knusprig backen. Auf Küchenkrepp legen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden im Speckfett glasig dünsten.
2.Eier halbieren, Speckscheiben zerbröseln, Zwiebeln, Speckbrösel (einige Speckbrösel übrig lassen ) und Eier in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus Butter, Mehl und Brühe eine Soße zubereiten. 6 - 8 Min. unter Rühren köcheln lassen, die Sahne einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Käse zugeben, gut umrühren. Mit Muskatnuss würzen.
4.Soße über Zwiebeln, Speckbrösel und Eier gießen und im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Die restlichen Speckbrösel über die versteckten Eier streuen und servieren.
5.Lecker dazu schmeckt knuspriges Brot und ein gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „versteckte Eier“