Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 300 Gramm |
Stachelbeermarmelade | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Basmati-Reis | 120 Gramm |
Zitronengras | 1 Stange |
Bambussprossen frisch | 50 Gramm |
Currypaste gelb | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit der Stachelbeermarmelade,mit dem Sambal Olek,etwas Salz und Pfeffer marinieren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Paprika putzen und feine Streifen schneiden,die Frühlingszwiebel waschen und feine Ringe schneiden.Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. In einer beschichteten Pfanne die Putenbrust ohne die Marinade in Olivenöl anbraten.Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.In die Pfanne dann die Paprika geben und anbraten,danach die Bambussprossen und die Currypaste dazu geben und die Zutaten zuende garen.Zum Abschmecken dann die Currypaste und das Zitronengras hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ganz zum Schluss die Putenbrus mit der Marinade hinzugeben und alles noch mal kurz erwärmen. Mit dem Basmatireis servieren. Die Putenbrust aus der Marinade nehmen und in Olivenöl anbraten.Das Puten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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