Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Apfelessig | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Muskat | etwas |
Olivenöl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.möhren schälen,waschen und in scheiben schneiden.gemüsebrühe mit weisswein zum kochen bringen und möhren darin für 10-12 min. dünsten.
2.butter in einer pfanne erhitzen.zwiebel und knoblauch schälen,fein würfeln und in der butter glasig dünsten.frühlingszwiebeln putzen,waschen,in scheiben schneiden und zu der zwiebel in die pfanne geben.kurz mitdünsten.möhren mit dem sud zufügen und einmal aufkochen lassen.mit dem apfelessig,salz,pfeffer,kreuzkümmel und muskat nach geschmack würzen.die möhren vom herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.das olivenöl zu den möhren geben.den salat nach geschmack abschmecken und dekorativ anrichten.mit petersilie dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Pikanter Möhrensalat“