1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Möhrensalat

Pikanter Möhrensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 gr.
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein100 ml
Butter1 EL
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Frühlingszwiebeln4
Apfelessig50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmelpulver1 TL
Muskat etwas
Olivenöl75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.möhren schälen,waschen und in scheiben schneiden.gemüsebrühe mit weisswein zum kochen bringen und möhren darin für 10-12 min. dünsten.

    2.butter in einer pfanne erhitzen.zwiebel und knoblauch schälen,fein würfeln und in der butter glasig dünsten.frühlingszwiebeln putzen,waschen,in scheiben schneiden und zu der zwiebel in die pfanne geben.kurz mitdünsten.möhren mit dem sud zufügen und einmal aufkochen lassen.mit dem apfelessig,salz,pfeffer,kreuzkümmel und muskat nach geschmack würzen.die möhren vom herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.das olivenöl zu den möhren geben.den salat nach geschmack abschmecken und dekorativ anrichten.mit petersilie dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich