1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Feta und Tomate für den Grill (oder Ofen)

Schweinefilet mit Feta und Tomate für den Grill (oder Ofen)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Filet frisch500 g
Tomate frisch4 Stück
Feta200 g
Basilikumblätter Bund
Crème fraîche150 g
Knoblauchzehen5 Stück
Rosmarin frisch1 Bund
Basilikum Gewürz1 Teelöffel
Ei1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- 3 Knoblauchzehen, die Nadeln von etwa 5 Rosmarinzweigen, ein paar Pfefferkörner und Salz im Mörser zu einer Paste zerdrücken - Tomaten in Scheiben schneiden - Feta in etwa 3cmx3cmx1cm große Stücke schneiden (oder nach Augenmaß) - Basilikumblätter zupfen und waschen - Crème fraîche mit 2 ausgedrückten Knoblauchzehen, Ei, Basilikumgewürz verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.- Schweinefilet als Ganzen waschen, trockentupfen, von Fettdingern befreien und mit der Knoblauchpaste einreiben - In einer Pfanne etwa 1-2Minuten scharf von jeder Seite anbraten - anschließend in etwa 1,5cm dicke Scheiben schneiden

    3.- grillgeeignete Alufolie auslegen - Schweinefilet - Tomatenscheibe - Fetascheibe - Basilikumblatt - Schweinefilet - usw. aneinanderreihen - Folie leicht aufstellen, mit der Sauce übergießen, Folie fest verschließen

    4.- solange ruhen lassen, bis der Grill heiß ist - auf dem heißen (!) Grill dann ca.20-25Minuten garen lassen

  • Alternative Zubereitung:

    5.Das Ganze geht auch im Ofen. Hierfür die Alufolie weglassen und das Ganze in einer gefetteten Auflaufform schichten und bei 180-200°C für ca.25-30Min in die Röhre schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Feta und Tomate für den Grill (oder Ofen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich