Mousse au Chocolat

22 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Eier 3
Zucker 40 gr
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil 200 gr
Schlagsahne 250 gr
evtl. 2 EL Orangenlikör oder Rum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker und 6 EL heißes Wasser sehr schaumig schlagen. Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben, evtl. mit Orangenlikör abschmecken.

2.Die Mousse in Schälchen füllen und 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Statt Orangenlikör kann man auch Instant-Espressopulver in die Mousse rühren. Anschließend mit Schoko-Ornamenten verziehren.

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