Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kleine |
Rindermark | 30 g |
Butter | 50 g |
trockener Rotwein | 50 ml |
Arborio-Reis | 400 g |
Fleischbrühe | etwa 1 Liter |
Safranfäden | 1 Briefchen |
geriebener Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.1. Die Zwiebel fein hacken. Das Rindermark auslösen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Kasserolle schmelzen. Die Zwiebeln und das Mark zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten, aber nicht braun werden lassen. 2. Den Wein zugießen und alles weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann den Reis zugeben und unter Rühren eine Minute andünsten. 2 Schöpfkellen Brühe angießen und alles einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis halb gar ist. Das dauert etwa 10 Minuten. 3. Den Safran in der übrigen Brühe auflösen und alles zum Reis geben. Den Reis noch etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er gar, aber noch al-dente ist. Die restliche Butter und den Parmesan unter das Risotto mischen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen. Dann darf serviert werden. Das Risotto läßt sich prima erweitern: mit geckochtem Spargel und Schinkenstreifen, mit gebratenen Champignons, mit gebratenen Radicchiostreifen und Jakobsmuscheln, gegrilltem Gemüse, frischen Kräutern oder, oder, oder je nach Fantasie und persönlichem Geschmack!!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Risotto Grundrezept - ohne viel Rühren!!!“