1. Home
  2. Rezept
  3. Rosensalat mit Wassermelone

Rosensalat mit Wassermelone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne40 g
Salat1 Kopf
Duftrosen4
Wassermelone1 kg
Rapsöl6 Eßl
Rosenwasser, gibts in der Apotheke½ TL
Honig2 TL
Himbeeressig2 Eßl
Ziegenfrischkäse250 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten, dann grob hacken, abkühlen lassen. Salat in Stücke zupfen und waschen, Melone entkernen und Kugeln ausstechen, dabei den Saft auffangen. Rosenblätter abzupfen, vom Blattansatz entfernen und verlesen.

    2.Melonensaft mit Essig, Öl, Honig und Rosenwasser werrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Pinienkerne mit dem Frischkäse vermengen und mit Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Die Marinade über die Salatzutaten geben, auf Tellern anrichten und die Nocken dazu legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rosensalat mit Wassermelone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich