Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 40 g |
Salat | 1 Kopf |
Duftrosen | 4 |
Wassermelone | 1 kg |
Rapsöl | 6 Eßl |
Rosenwasser, gibts in der Apotheke | ½ TL |
Honig | 2 TL |
Himbeeressig | 2 Eßl |
Ziegenfrischkäse | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten, dann grob hacken, abkühlen lassen. Salat in Stücke zupfen und waschen, Melone entkernen und Kugeln ausstechen, dabei den Saft auffangen. Rosenblätter abzupfen, vom Blattansatz entfernen und verlesen.
2.Melonensaft mit Essig, Öl, Honig und Rosenwasser werrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pinienkerne mit dem Frischkäse vermengen und mit Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Die Marinade über die Salatzutaten geben, auf Tellern anrichten und die Nocken dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Rosensalat mit Wassermelone“