1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseplatte

Gemüseplatte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren1 Bund
Kohlrabi400 gr.
Romanesco400 gr.
Zuckerschoten250 gr.
Salz und weisser Pfeffer etwas
Eigelb6
Weißwein trocken100 ml
Butter175 gr.
Dijon Senf mit Kräutern2 TL
Kerbel und Estragon zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.möhren putzen,schälen und dabei etwas grün stehen lassen.je einmal längs halbieren.kohlrabi schälen,waschen und in spalten schneiden.romanesco in kleine röschen teilen und waschen.zuckerschoten waschen und putzen.kohlrabi,möhren und romanesco in kochendem salzwasser ca. 10 min. garen und in den letzten 3 min. die zuckerschoten mitgaren.

    2.für die hollandaise in einem topf eigelbe und weisswein mit dem schneebesen verrühren.über dem heissen wasserbad dickcremig rühren.mit salz und pfeffer abschmecken.die butter erhitzen und langsam unterschlagen.mit senf abschmecken.

    3.das gemüse abgiessen und auf einer platte anrichten.mit der sauce servieren und dem kerbel und estragon garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich