Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundteig: | etwas |
Sanella | 175 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
VZ | 1 Päck. |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Timt | ½ TL |
Kirschwasserback | 1 Beutel |
Rosa gefärbter Zuckerguß oder Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Magarine, Puderzucker, Salz, VZ, Ei und Mehl einen Grundteig herstellen. Dabei zusätzlich Zimt und Kirschwasserback einarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 30min. kaltstellen.
2.Teig auf bemehlter Unterlage 3mmm dünn ausrollen und Herzchen ausstechen. Bei 200°C ca. 12min. backen.
3.Die Herzchen sehen besonders hübsch aus, wenn sie mit rosa gefärbtem Zuckerguß und Hagelzucker verziert werden. Zum Färben nehmen sie Lebensmittelfarbe, oder vertige rote Zuckerglasur aus der Tube.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Kirschherzen“