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Feuilleté von Spargel und Zander

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk-Blätterteig200 Gramm
grüner Spargel500 Gramm
Eigelb1 Stück
Zander oder Steinbuttfilet200 Gramm
trockener Weißwein75 ml
gehackte Schalotte1 Stück
Butter200 Gramm
Salz,Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche2 EL
Kerbel1 Bund
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig antauen lassen.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.Spargel am unteren Ende schälen und das Stielende abschneiden.In Salzwasser ca.8 Minuten bissfest kochen,herausnehmen und abtropfen lassen.75ml Brühe abmessen und beiseite stellen.Den Blätterteig auf etwas Mehl ca.5mm dünn ausrollen,in 4 gleich große Rechtecke schneiden,mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca.5-8 Minuten goldbraun backen.Fisch waschen,trockentupfen,in 4 Portinonen schneiden und 4-5 Minuten gar dämpfen.Spargelbrühe mit Wein und Schalotte auf die Hälfte einkochen.Kalte Butter in Flocken unterrühren.Mit Pfeffer,Salz,Zitronensaft abschmecken,nicht mehr kochen.Créme fraiche unterheben.Kerbel waschen,trockenschütteln,Blättchen abzupfen und zur Sauce geben.Die Blätterteig-Rechtecke aufschneiden.Die Spargelstangen halbieren und auf die Blätterteigböden legen. Darauf je 1 Stück Fisch anrichten,mit Sauce beträufeln und mit dem Blätterteigdeckel abdecken.

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