Zutaten für 4 Personen
Tk-Blätterteig | 200 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Zander oder Steinbuttfilet | 200 Gramm |
trockener Weißwein | 75 ml |
gehackte Schalotte | 1 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kerbel | 1 Bund |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig antauen lassen.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.Spargel am unteren Ende schälen und das Stielende abschneiden.In Salzwasser ca.8 Minuten bissfest kochen,herausnehmen und abtropfen lassen.75ml Brühe abmessen und beiseite stellen.Den Blätterteig auf etwas Mehl ca.5mm dünn ausrollen,in 4 gleich große Rechtecke schneiden,mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca.5-8 Minuten goldbraun backen.Fisch waschen,trockentupfen,in 4 Portinonen schneiden und 4-5 Minuten gar dämpfen.Spargelbrühe mit Wein und Schalotte auf die Hälfte einkochen.Kalte Butter in Flocken unterrühren.Mit Pfeffer,Salz,Zitronensaft abschmecken,nicht mehr kochen.Créme fraiche unterheben.Kerbel waschen,trockenschütteln,Blättchen abzupfen und zur Sauce geben.Die Blätterteig-Rechtecke aufschneiden.Die Spargelstangen halbieren und auf die Blätterteigböden legen. Darauf je 1 Stück Fisch anrichten,mit Sauce beträufeln und mit dem Blätterteigdeckel abdecken.
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vom
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