1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelkuchen

Spargelkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl150 Gramm
Butter50 Gramm
Magerquark75 Gramm
weißer Spargel1 kg
Eier4
Salz, Zucker etwas
Estragon1 Bund
Petersilie½ Bund
Sahne300 Gramm
Schmand3 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Orange etwas
Pfeffer, Muskatnuss etwas
1 TL Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, 50g kalte Butter, Quark, 1 Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Den Sparkel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser und 1 Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kräuter hacken.

    3.Teig rechteckig ca. 22x32 cm ausrollen. Eine Auflaufform 20x30 cm fetten und mit Teig auslegen. Ränder andrücken.

    4.Spargel auf den Teig legen. Sahne, Schmand und 3 Eier verquirlen. Kräuter und Orangenschale unterheben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen. Im Ofen auf unterer Schiene bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich