1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker200 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine weiß6 Blatt
Erdbeeren500 gr.
Schlagsahne200 gr.
Magerquark500 gr.
Zitronensaft3 EL
Kokosmilch8 EL
Kokosraspeln50 gr.
rote Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker100 gr
Kokoschips und Erdbeeren zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 200 grad vorheizen.eier trennen.eiweiss und 2 el kaltes wasser steif schlagen.1 prise salz und 75 gr. zucker einrieseln lassen.eigelb einzeln darunter schlagen.

    2.mehl-speisestärke und backpulver mischen.über die eimasse sieben und vorsichtig unterheben.teig gleichmässig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech ( 32x39 cm) streichen.im ofen 10-12 min. backen.anschliessend auf ein feuchtes,mit 50 gr. zucker bestreutes geschirrtuch stürzen.backpapier sofort abziehen.überstehende seiten des tuchs über die platte schlagen.

    3.gelatine in kaltem wasser einweichen.die erdbeeren waschen,putzen,ca. 150 gr. davon würfeln und den rest pürieren.sahne steif schlagen.quark,erdbeerpürree,75 gr. zucker,2 el zitronensaft und 6 el kokosmilchverrühren.die geschlagenen sahne unterheben.gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen.mit 1 el sahne-quark verrühren und unter den restlichen sahne-quark rühren.erdbeerwürfel und kokosraspeln unterheben.

    4.quark auf die biskuitplatte streichen und mit hilfe des tuches aufrollen.ca. 1 Std. kalt stellen.2 el kokosmilch,1 el zitronensaft,einige tropfen lebensmittelfarbe und puderzucker glatt rühren.die rolle mit zuckerguss,kokoschips und erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich