Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Kokosmilch | 8 EL |
Kokosraspeln | 50 gr. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Puderzucker | 100 gr |
Kokoschips und Erdbeeren zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200 grad vorheizen.eier trennen.eiweiss und 2 el kaltes wasser steif schlagen.1 prise salz und 75 gr. zucker einrieseln lassen.eigelb einzeln darunter schlagen.
2.mehl-speisestärke und backpulver mischen.über die eimasse sieben und vorsichtig unterheben.teig gleichmässig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech ( 32x39 cm) streichen.im ofen 10-12 min. backen.anschliessend auf ein feuchtes,mit 50 gr. zucker bestreutes geschirrtuch stürzen.backpapier sofort abziehen.überstehende seiten des tuchs über die platte schlagen.
3.gelatine in kaltem wasser einweichen.die erdbeeren waschen,putzen,ca. 150 gr. davon würfeln und den rest pürieren.sahne steif schlagen.quark,erdbeerpürree,75 gr. zucker,2 el zitronensaft und 6 el kokosmilchverrühren.die geschlagenen sahne unterheben.gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen.mit 1 el sahne-quark verrühren und unter den restlichen sahne-quark rühren.erdbeerwürfel und kokosraspeln unterheben.
4.quark auf die biskuitplatte streichen und mit hilfe des tuches aufrollen.ca. 1 Std. kalt stellen.2 el kokosmilch,1 el zitronensaft,einige tropfen lebensmittelfarbe und puderzucker glatt rühren.die rolle mit zuckerguss,kokoschips und erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Biskuitrolle“