Zutaten für 4 Personen
Garnelen Küchenfertig | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Langkornreis | 100 g |
Erdnüsse ungesalzen | 30 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Eisbergsalat | 400 g |
sure Sahne | 100 ml |
Spritzer Zitronensaft | 1 paar |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Curry, Zucker zum Würzen | etwas |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 4 |
Dill zum Garnieren | 2 Zweige |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Garnelen waschen, trockentupfen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten, Garnelen zufügen, 3-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratfett nehmen und abkühlen lassen.
3.Reis und Erdnüsse im Bratfett glasig dünsten, mit Curry besteuben und mit Salz und Pfeffer würzen, Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
4.Eisbergsalat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Soßenbinder in den Reis einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen, saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5.Salat, Reis und Garnelen Schichtweise auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheibe und Dill garnieren...fertig..
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vom
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