Zutaten für 4 Personen
altbackenes Schwarzbrot | 150 gr. |
flüssiger Blütenhonig | 2 EL |
Kirschwasser | 4 EL |
Amaretto | 2 EL |
Zimtpulver | 1 Msp |
frische Sauerkirschen | 400 gr. |
Zuckerrohrgranulat | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mit einem Reibeisen die Rinde vom Brot vollständig abreiben. Das Brot in Scheiben schneiden und zwischen einer Folie mit dem Nudelholz zerbröseln.
2.In einer Schüssel die Brotbrösel mit der Hälfte des Honigs, dem Kirschwasser, dem Amaretto und dem Zimtpulver mischen.
3.Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Das Zuckerrohrgranulat mit den Kirschen in einer Schüssel mischen. Die Sahne mit dem übrigen Honig steif schlagen.
4.Abwechselnd von der Brotmischung, den Kirschen und der Honigsahne Schichten in vier Dessertgläser füllen, mit einer Sahneschicht abschließen und auf jede Portion einige zurückbehaltene Brotbrösel streuen.
5.Tipp: wenn man das Dessert mit süßen Kirschen (oder konservierten Kirschen) zubereitet, kann auf das Zuckerrohrgranulat verzichtet werden. Besonders wohlschmeckend wird das Dessert, wenn man noch 50 gr. gehackte Haselnüsse unter die Brotbrösel gibt und auch die oberste Sahneschicht mit gehackten Nüssen bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Dirty Dancing with red cherries... ;-)“