1. Home
  2. Rezept
  3. Dirty Dancing with red cherries... ;-)

Dirty Dancing with red cherries... ;-)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Schwarzbrot150 gr.
flüssiger Blütenhonig2 EL
Kirschwasser4 EL
Amaretto2 EL
Zimtpulver1 Msp
frische Sauerkirschen400 gr.
Zuckerrohrgranulat1 EL
Sahne 30% Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mit einem Reibeisen die Rinde vom Brot vollständig abreiben. Das Brot in Scheiben schneiden und zwischen einer Folie mit dem Nudelholz zerbröseln.

    2.In einer Schüssel die Brotbrösel mit der Hälfte des Honigs, dem Kirschwasser, dem Amaretto und dem Zimtpulver mischen.

    3.Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Das Zuckerrohrgranulat mit den Kirschen in einer Schüssel mischen. Die Sahne mit dem übrigen Honig steif schlagen.

    4.Abwechselnd von der Brotmischung, den Kirschen und der Honigsahne Schichten in vier Dessertgläser füllen, mit einer Sahneschicht abschließen und auf jede Portion einige zurückbehaltene Brotbrösel streuen.

    5.Tipp: wenn man das Dessert mit süßen Kirschen (oder konservierten Kirschen) zubereitet, kann auf das Zuckerrohrgranulat verzichtet werden. Besonders wohlschmeckend wird das Dessert, wenn man noch 50 gr. gehackte Haselnüsse unter die Brotbrösel gibt und auch die oberste Sahneschicht mit gehackten Nüssen bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dirty Dancing with red cherries... ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich