1. Home
  2. Rezept
  3. Burgerbrötchen

Burgerbrötchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch400 ml
Butter100 g
Weizen Mehl Type 550800 g
Hefe1 Stück
flüssiger Honig2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch aufwärmen und 50g Butter darin schmelzen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Salz mischen, Hefe hineinbröckeln, Honig und die Milch-Buttermischung drüber giessen 15 min ruhen lassen. Gut verkneten und 30 min gehen lassen.

    2.Den Teig in 12 Teile teilen und Brötchen daraus formen, wer hat kann auch einen großen Ausstecher benutzen, dafür den Teig ca 1 cm dick ausrollen. Mit Abstand auf Backpapier legen und abgedeckt 20 min gehen lassen.

    3.Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Brötchen 20 Minuten backen. Die restliche Butter schmelzen und die Brötchen nach 10 Minuten Backzeit damit bestreichen. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Wer mag kann auch noch Sesam vor dem Backen darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****Z
    vom
    Profilbild von K****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Burgerbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich