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Blutwurststrudel mit glasiertem Wurzelgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butterblätterteig etwas
Apfel (z.B. Elstar oder Cox)1
Zitronensaft1 Spritzer
Zwiebel, abgezogen und gewürfelt1
Dürrfleisch (Frühstücksspeck), gewürfelt4 Scheiben
kleiner Ring Blutwurst (ohne Grieben1
Butter etwas
kleine Karotten mit Grün5
kleine Sellerieknolle1
weiße Rübe1
Minzeblätter5
brauner Zucker1 TL
Butter1 EL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit einem Spritzer Zitronensaft garen. Feine Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, das fein gewürfelte Dürrfleisch dazugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen. Die Blutwurst pellen und grob hacken. Alle Zutaten auf dem Blätterteig verteilen, zusammenrollen und den Strudel bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    2.Für das glasierte Wurzelgemüse das Gemüse schälen. Sellerie und die weiße Rübe in feine Streifen schneiden. Zucker karamellisieren, Butter zufügen, Karotten darin leicht angaren. Anschließend Gemüsestreifen dazugeben und gemeinsam fertig garen. Mit Meersalz abschmecken und kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittene Minze dazugeben. Das Gemüse als Nest mit einer Karotte obenauf neben eine Scheibe Strudel auf dem Teller anlegen.

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