Zutaten für 5 Personen
Butterblätterteig | etwas |
Apfel (z.B. Elstar oder Cox) | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel, abgezogen und gewürfelt | 1 |
Dürrfleisch (Frühstücksspeck), gewürfelt | 4 Scheiben |
kleiner Ring Blutwurst (ohne Grieben | 1 |
Butter | etwas |
kleine Karotten mit Grün | 5 |
kleine Sellerieknolle | 1 |
weiße Rübe | 1 |
Minzeblätter | 5 |
brauner Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit einem Spritzer Zitronensaft garen. Feine Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, das fein gewürfelte Dürrfleisch dazugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen. Die Blutwurst pellen und grob hacken. Alle Zutaten auf dem Blätterteig verteilen, zusammenrollen und den Strudel bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.Für das glasierte Wurzelgemüse das Gemüse schälen. Sellerie und die weiße Rübe in feine Streifen schneiden. Zucker karamellisieren, Butter zufügen, Karotten darin leicht angaren. Anschließend Gemüsestreifen dazugeben und gemeinsam fertig garen. Mit Meersalz abschmecken und kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittene Minze dazugeben. Das Gemüse als Nest mit einer Karotte obenauf neben eine Scheibe Strudel auf dem Teller anlegen.
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vom
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