Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Butter | 50 g |
dunkle Schokolade | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Rahmquark | 2 EL |
Kokosraspel | 50 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Priese |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
EiweiĂź8,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
EiweiĂź8,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Platte ausschalten.
2.Die schokolade und den Puderzucker beigeben und under RĂĽhren schmelzen, von der Platte nehmen.
3.Den Rahmquark, die Kokosraspeln und das Eigelb darutermischen.
4.Das Eiweiss und und das salz zusammen steif schlagen.
5.Die hälfte des Zuckers beigeben, schlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben und kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Masse knapp randvoll in die vorbereiteten Förmchen füllen, und sofort backen.
6.Backen: ca. 10 - 12 Min. bei 90 Grad
7.Die Soufflés mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****0
vom
Kommentare zu „Schokolade - Kokos - Soufflé“