Birnen unter Karamell-Soße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen fest 4 Stück
Butter zerlassen 50 Gramm
KARAMELL-SOßE: etwas
Butter etwas
Zucker 10 EL
Sahne 200 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
einen Schuss Weinbrand evtl.

Zubereitung

1.Die Birnen werden gewaschen, halbiert und entkernt. Dann die zerlassene Butter in eine Auflaufform geben und die Birnenhälften nebeneinander, mit der Schnittseite nach oben legen. Die Form abgedeckt in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Birnen dort ca. 20 Minuten dünsten lassen.

2.Kurz vor Ende Der Garzeit in einem Topf etwas (ca.20 Gramm) Butter und den Zucker geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen. Bitte nicht rühren bevor der Zucker komplett geschmolzen ist. Wenn der Zucker geschmolzen und leicht angebräunt ist wird mit der Sahne abgelöscht und so lange gerührt bis alles eine glatte Masse ist. Für die Grossen Leckermäuler kann man auch gut einen Schuss Weinbrand mit hinein geben. Nicht mehr aufkochen lassen.

3.Die Birnenhälften auf Desserttellern anrichten und die Soße drübergeben. ♥Guten Appetit

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